瀋陽符合條件職工 可申領最高5000元技能補貼

本報訊 記者丁冬報道 1月5日,瀋陽市發佈《關於進一步做好企業職工技能提升補貼工作的通知》,符合條件的企業職工以及企業依法使用的勞動派遣工可申領技能提升補貼,最高為5000元。

申領條件包括,1月1日至12月31日,與依法設立的瀋陽市企業簽訂1年以上勞動合同、由企業依法繳納社會保險(養老保險、失業保險、工傷保險)累計滿12個月以上(含12個月)的企業職工以及企業依法使用的勞動派遣工,並取得職業資格證書或職業技能等級證書。補貼標準為,初級(五級)證書1500元、中級(四級)證書2000元、高級(三級)證書2500元、技師3500元、高級技師5000元。

符合瀋陽市技能提升補貼條件的企業職工可向企業提出申請,企業在對其進行自主評價和公示後,由企業到參保地失業保險經辦機構統一申領補貼。職工申請技能補貼時已與企業解除勞動關係,但取得證書時為在職狀態,由申請者本人到原企業參保地失業保險經辦機構申領。企業職工領取職工技能提升補貼,需在取得相應證書之日起12個月內提出申請,逾期不予受理。同一職業(工種)同一等級不可重複享受補貼,每人每年不超過3次。

責任編輯:馬服舒