嚴格落實防疫措施讓税收服務更安全

本報訊(全媒體記者 王鑫)辦税服務大廳是為納税人、繳費人服務的一線場所,也是税務部門做好疫情防控工作的第一線。11日,記者從國家税務總局鞍山市税務局獲悉,我市各級税務機關每天都對税務服務大廳和辦税設備進行消毒,在大廳入門處設置檢查崗,對進入大廳辦税的人員進行詳細登記和體温測量,同時建議納税人進行非接觸式辦税。

市税務局全面梳理網上辦税繳費事項,針對納税人、繳費人重點關注的申報、發票申領等辦税繳費事項,建議廣大納税人儘量選擇遼寧省電子税務局、手機APP、發票郵寄等“非接觸式”辦理渠道,實現“非必須、不窗口”辦税繳費,降低人羣交叉感染風險。對於必須到大廳辦理的業務推行電話預約登記,控制大廳辦業務的人員數量,減少現場辦税次數,避免人員聚集到辦税服務廳造成交叉感染。全市税務系統從人員配備、現場管理、應急處置等方面精準施策,千方百計做好辦税大廳疫情防控,織牢辦税安全網。

責任編輯:筱權